2025年4月発売の新刊『旅と歴史好きのための ご当地グルメ誕生の秘密』(著・宇田川勝司)が初速好調です!!地図ガイドコーナーに加えて、新刊・話題書コーナーで大きくご展開いただいた書店様の売上が顕著に伸びています。
特別注文書(PDFファイル)
郷土料理からB級グルメ、銘菓まで、全国的に有名な食べ物を取り上げ、それらが生まれた背景を明らかにする一冊。紹介しているご当地グルメは56種類+α。全47都道府県を網羅していますので、どちらの地域にお住まいでも、身近な料理が掲載されているはず!
既刊『地理女子が教えるご当地グルメの地理学』(2018年6月発売、著・尾形希莉子、長谷川直子)との併売もお薦めです。ぜひこの機会にご展開ください!!
地域を代表する人気ローカルフードの生まれた地理的背景やいきさつを探る!
ローカルフードの由来を自然環境と歴史から解き明かす!
ベレ出版の新刊情報だけでなく、「学び」に役立つさまざまな情報を月2回お届けします。
週間ランキング情報やおすすめ書籍、書店様情報などお知らせしています。ベレ出版マスコット犬「なみへいさん」のLINEスタンプが登場!